剛來美國第一年,對周遭環境與語言都還未適應,就馬上需要在2021 Fall和大學、研究所等的學生找實習。實習在美國大學中相當常見,每位學生聊天時會聊自己去年暑假在哪邊實習、做了什麼Project,老師上課時也會問學生實習經驗如何...等。

對於外國人的我們更是重要,實習不僅只是將自身專業可以實用在業界上,還可以在之後求職時對自身英文能力的證明。在課堂與找實習的雙重壓力下,我很幸運的能在2021年底收到實習offer,也算是放下心中一顆大石頭。

室友與我都雙雙找到正職與實習,因此這個Winter break特別適合出去走走。我們的行程較為自由且寬鬆(基本上沒有特別規劃),只選定了大致上的地點,其他的就照心情規劃。因為之前就答應親人要到馬里蘭一同過聖誕節,因此我們這次的行程就以紐約以南、馬里蘭以北為主。

最後去的景點:

Maryland, Baltimore (inner harbor, federal hill), Philadelphia.

第一天在親戚家的聖誕餐點

--

--