2020 未知

The sky is the limit. (SpaceX)

工作篇

從去年2019年中到2020年中,在工程顧問公司擔任專案控制工程師,與很有才華的前輩學習了MS Project, P6等工程排程工具,也很有幸能參與公司重要的專案和外國業主(GE, Marubeni)合作並處理很多現金流、Engineering Scheduling的問題。年中則因疫情因素先至半導體廠工作,看見了很多不同的思維與處理事情的方法。具體來說,主管並不會用經驗和新人說必須該怎麼做、曾經怎麼做,而是直接希望工程師將問題解決,這和之前大學學的專業與工作經驗都相當不同。也因為是第一次跨領域,前三天上班時完全聽不懂任何術語所以曾想過乾脆放棄,但靠著公司給新人上的Boot camp、前輩的教學講義與自身的好奇心,也算是慢慢上了軌道也喜歡上了這個產業。

求學篇

本人很幸運地拿到多間美國大學的機械碩士入學許可,也算是完成了從小到大到美國讀書的夢想。以下將admission result列出來 :

娛樂篇

第一次參加了公司尾牙,練習了A capella表演。第一次在公司待到晚上十一點,並且在練習結束後跑到夜市買隔天表演的治裝,不得不說和同事一同努力並完成一次驚奇的演出讓我留下了相當美好的回憶。並且利用公司的社團時間參加了重訓、壘球社、籃球社與羽球社等,應該是大學後最常運動的一年。

2020.01.10 圓山大飯店

--

--

Home page of Johnny

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store